ГидПрава Юридическая компанияИз-за сильного ветра на автомобиль упало дерево — что мне делать?

Нам часто приходится слышать подобные вопросы, а после накрывшего столицу 29 мая настоящего урагана — еще чаще. Мы не смогли остаться безучастными к возникшей проблеме и попытаемся разобраться в сложившейся ситуации, а также дать юридические советы всем автолюбителям. Забегая вперед скажем, что данная статья поможет Вам также ответить и на вопрос, что делать, если зимой на припаркованный под окнами автомобиль упала сосулька и повредила крышу. Итак, поехали!

Однажды, Вы выходите во двор к своему автомобилю, заботливо припаркованному под окнами, и с ужасом видите, что на крыше авто лежит вырванное с корнем (или просто треснувшее и переломившееся) дерево, под которым (или около которого) Вы всегда и парковались. Вчера-позавчера, да и год назад дерево был как дерево, а вот как назло сегодня оно уже лежит на крыше/капоте Вашего авто. Крыша/капот при этом значительно помяты, и в Вашей голове начинают сами собой возникать калькуляции стоимости восстановления железа и незапланированные поездки к жестянщикам. Само собой никто, при этом, не горит желанием взять на себя ответственность за произошедшее и возместить Вам стоимость ремонта. Поэтому единственное, что остается делать — это самому взять ситуацию под свой контроль и действовать в соответствии с законом.

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться на странице нашего проекта Юридическая компания «ГидПрава» по ссылке: http://gidprava.ru/lawfirm/2017/05/30/upalo-derevo/