Ипотечный кредит – это инструмент, позволяющий разрешить всевозможные жизненные проблемы. Приобретая квартиру для совместного проживания, молодые супруги, как правило, берут ее в кредит. И все хорошо, пока супруги живут вместе, но жизнь может повернуться и другой стороной. В случае, если на горизонте замаячил развод, проблема разделения не только общего имущества, но и долгов по ипотечному кредиту встает очень остро. Данная статья подробно осветит интересы обоих супругов, состоящих в бракоразводном процессе, и имеющих в наличии ипотечные кредитные обязательства.

Не секрет, что институт брачного контракта в современной России развит очень слабо, при этом аналитика показывает, что каждый третий брак со временем распадается. Супруги, которые находятся в процессе развода, часто руководствуются только получением личных выгод, и совершенно не учитывают интересы детей и иных иждивенцев.

Ответы на вопросы, связанные с разделом ипотечного имущества и порядка оплаты за него необходимо давать с учетом первоначального положения дел. Существует две основные исходные ситуации:

  • Ипотека оформлена до брака;
  • Ипотека оформлена в период брака.

Каждый из этих вариантов имеет свой путь решения.

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться на странице нашего проекта «ГидПрава» — Недвижимость по ссылке: http://gidprava.ru/realestate/2017/06/14/razdel-kvartiry-ipoteka/