Автор:             Илья Назаров

АРМЕНИЯ в 2022 — регистрация компаний, открытие банковских счетов, покупка недвижимости, получение ВНЖ

Вебинар от 23 августа 2022 по вопросам особенностей валютного и налогового регулирования регистрации бизнеса и открытии личных банковских счетов в Армении при релокации в эту страну.


Доступно в записи на нашем YouTube канале

Актуальные бизнес- новости и обсуждения текущих событий в режиме он-лайн — в нашем телеграм канале


🇦🇲Армения, Манукян Наира, юрист (ориентировочное время – 45 мин)

1. Регистрация компании. Открытие банковского счета на компанию (средняя стоимость в первый год и далее ежегодно; требуется ли визит; средний срок; имеет ли смысл регистрация в 2022, ставка корп. налога и налога на дивиденды, есть ли номинальный сервис; есть ли «полочные» компании и др)

2. Открытие личного счета физического лица (получение карты Visa, Mastercard для расчетов за границей) (сложно ли открыть на русский паспорт; нужно ли прилетать; какие вопросы задают; стоимость (комиссия банка, услуги юриста); средний срок; от какой суммы нужно иметь средств на счет; есть ли неснижаемый остаток; есть ли инвест инструменты; прочие требования и особенности и др)

3. Регистрация ИП в Армении (когда имеет смысл; налоговая ставка; ежегодная отчётность; отличия от компании и др)

4. Покупка / аренда недвижимости в Армении (сложно ли купить с русским паспортом; средняя стоимость; прочие требования и особенности)

5. Получение ВНЖ через покупку недвижимости (правила, особенности)

6. Прочие оказываемые услуги в Армении (ведение бухгалтерии, представление интересов в суде, подготовка юридических заключений и тп)

7. Ответы на вопросы

🇷🇺Россия, Назаров Илья, юрист (ориентировочное время – 45 мин)

1. Уведомление о возникновении участия в иностранной организации. Ежегодные уведомления о КИК (CFC rules) (нужно ли подавать в конкретном случае; срок подачи; штраф и др)

2. Уведомление об открытии личного счета в банке Армении. Разрешенные валютные операции. Ежегодные ОДС

3. Регистрация ИП в Армении (нужно ли уведомлять в конкретном случае; ежегодная отчётность; налоговые и валютные последствия; особенности зачета налогов по СОИДН и др)

4. Покупка и продажа недвижимости в Армении (нужно ли уведомлять; налоговые и валютные последствия (покупка, продажа, сдача в аренду)

5. Получение второго гражданства или ВНЖ

6. Прочие оказываемые услуги

7. Ответы на вопросы

Будем рады видеть всех желающих!